본문 바로가기

♬ 쌩초보의 미국생활

US일상]미국 땡스기빙데이 전통 음식들 알아보기 /추수감사절/Thanksgiving day/

미주리에 이사온지 엊그제같은데 벌써 다음주면 추수감사절이에요~

 

2개월후면 벌써 이곳에 이사 온지 1년이 되네요.

 

추수감사절은 매년 11월 넷째 주 목요일이에요. 이 때 주로 어떤 음식들을 먹는지 공부해본김에 정리해봤어요~~

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Turkey

https://www.foodandwine.com/holidays-events/thanksgiving/thanksgiving-turkeys

가장 대표적인 음식인 것 같아요! 칠면조 속을 채소 등 여러 재료로 채우더라구요. 겉에는 허브나 향신료 양념을 발라 오븐에 구워요.

 

마트에 가면 엄청나게 큰 칠면조들이 포장되어있어요 ㅋㅋㅋ 정말 엄청나게 커서 여러명이서 다같이 먹기 좋은 것 같아요.

 

칠면조 고기가 너무 질기다는 분도 있고 맛있다는 분도 있는걸보니 노하우가 좀 필요한 것 같아요!!

 

2. Cranberry Sauce

https://www.cookingclassy.com/homemade-cranberry-sauce/

칠면조 구운거에 크렌베리 소스를 곁들여 먹더라구요! 새콤달콤해서 느끼함을 잡아 줄 것 같아요~~

 

그리고 크랜베리로 푸딩도 해먹더라구요~!

 

3. Mashed Potatoes

https://www.jocooks.com/recipes/mashed-potatoes/

감자를 으깨서 취향에 맞게 치즈나 허브파우더 추가해서 먹더라구요~~

 

감자 삶고 으깨고 하기 시간이 꽤 걸리더라구요. 저는 귀찮을땐 Mashed potatoes powder를 사서 만들어요. 

 

이 파우더에 물만 넣고 저어주면 메쉬드 포테이토가 금방 되더라구요~~ㅋㅋㅋ

 

인스턴트라 솔직히 맛은 기대 안했었는데 엄청 간편한데도 맛도 맛있어요 ㅋㅋㅋ~

 

4. Gravy Sauce

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/perfect-gravy-recipe-1928388

이 그레이비 소스는 육즙(고기요리)에 밀가루를 넣어 만들더라구요~~ 그래서 치킨 그레이비, 비프 그레이비 등 엄청 다양해요!

 

이 소스가 미드나 이런곳에 엄청 많이 나오기도하고 메쉬드 포테이토에 부어서 먹길래 이 그레이비 소스 맛이 엄청 궁금했었어요. 

 

역시나! 이 그레이비소스도 파우더로 팔아요! ㅋㅋㅋ 그래서 물만 부어서 만들어먹으면 되더라구요!

 

혹시 파우더랑 만드는법 궁금하신분은 아래 글을 보셔도 좋을 것 같아요.

 

https://youwho.tistory.com/8

 

US일상▶미드에 자주 나오는 그레이비(Gravy)소스, 그 맛이 궁금했다.

프렌즈같은 미드를 보다보면 그레이비(Gravy)소스가 자주 나오더라구요. 고기나 메시포테이토에 올려 먹던데 무슨 맛일지 많이 궁금하셨을 것 같아요! 그래서 한번 만들어 먹어보려고 H마트에서

youwho.tistory.com

 

5. Green Bean Casserole

https://www.willcookforsmiles.com/green-bean-casserole/

캐서롤(Casserole)은 오븐에 넣어서 천천히 익혀 만드는 음식을 의미하더라구요. 그린빈 캐서롤은 그린빈, 튀긴 양파, 버섯 크림 스프를 넣고 오븐에 굽는 요리에요. 

 

버섯 크림 스프는 통조림으로도 팔고 튀긴 양파도 아래 글에 있는 것처럼 봉투에 넣어 팔기때문에 일을 많이 덜 수 있더라구요!! 

https://youwho.tistory.com/21

 

US일상▶바삭! 양파튀김(Fried Onions)/떡볶이, 피자, 햄버거 토핑으로 최고 (ft.엽떡)

뉴저지엔 눈이 많이 왔어요. 미국와서 맞는 첫 눈이네요 ㅎㅎ 예전엔 눈이 오면 좋았는데 요즘엔 걱정거리만 늘어나요. 미국에서는 각자 눈 치우는 것도 일이더라구요. 오랜만에 집 밖에 나갔

youwho.tistory.com

6. Pumpkin Pie

https://www.livewellbakeoften.com/pumpkin-pie/

미국 사람들은 호박맛을 진짜 좋아하는 것 같아요~~ 저는 아직 익숙해지지 않았어요 ㅠ_ㅠ~~

 

향은 좋은데 빵에 들어가거나 하면 그 맛이 아직 익숙하질 않더라구요.

 

할로윈 시작하기 2주 정도 전부터 마트에 항상 호박이랑 호박 스파이스 빵, 스낵들이 있는 것 같아요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

7. Yams

https://whiskitrealgud.com/southern-candied-yams-recipe-stove-top/

Yams는 우리나라 맛탕이랑 비슷한것같아요! 근데 끈적거리는 그런 맛탕이 아니라 설탕물에 절여진 느낌이에요. 설탕, 마시멜로를 넣어서 Yams를 만들어 먹더라구요. 달달하니 겨울에 딱일 것 같아요 ㅋㅋㅋ 그리고 마트에 캔으로도 팔아서 쉽게 접할 수 있어요!

 

고구마는 으깨서 메시드 포테이토처럼 먹기도하고 캐서롤에도 같이 넣기도하더라구요.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

이렇게 하나씩 공부해가면서 많이 배워가고 있어요~~ 새로 알게 된게 정말 많아요!

 

미국에서 큰 명절인만큼 많이들 추수감사절 전날부터 쉬더라구요~~

 

그리고 11월 초부터 크리스마스 준비도 하더라구요!ㅋㅋㅋㅋㅋ공원들은 벌써 크리스마스 장식을 끝냈어요!ㅋㅋㅋ

 

벌써 연말이 온게 느껴지네요~~ 시간이 왜이렇게 빨리 가는지 모르겠어요~~~