본문 바로가기

♬ 쌩초보의 미국생활

US일상]St. Louis 프렌치 디저트, 빵 맛집(ft.줄서기) / 세인트루이스 /미주리 /

미국와서 맛있는 빵집을 못찾아서 엄청 우울했었어요 ㅠ_ㅠ....한국에서는 맛있는 빵집들을 다 꿰차고있었거든요!!!

 

그리고 미국 빵이 진짜 맛이없어요.......디저트도 무조건 달기만 하구요....

 

그래서 여기저기 찾아본 결과!!! 근처에 별점이 엄청 높은 프랑스 빵집이 있더라구요!!!!!! 지난 주말에 바로 갔어요~~~

 

저는 어딜 다녀도 여유있는게 좋아서 부지런히 다니는 스탈이에요. 그래서 아침 8시에 빵집에 갔는데,

 

이게 왠걸...?? 주말 아침8시인데 줄을 서있네요..............????????????다들 부지런도 하죠.....

 

그래도 아 여기 진짜 찐 맛집이구나 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

▶ Nathaniel Reid Bakery

- Address: 11243 Manchester Rd, Kirkwood, MO 63122

- Website: nrbakery.com

 

Nathaniel Reid Bakery 이라는 곳인데 페스츄리로 유명하더라구요!! 제가 페스츄리 진짜 좋아하거든요 ㅋㅋㅋ

 

줄을 선지 한 10분 정도 후에 들어갔는데 왠걸 다 맛있어보였어요 ㅋㅋㅋ 맘같아선 하나씩 다주세요!!! 하고싶은데 가격이 싼 편은 아니에요. ㅠㅠ

 

요렇게 사왔는데 와 진짜... 마카롱, 케익, 빵 전부 다 진.짜 맛있어요..

 

한국에서도 디저트 말고 바게뜨, 크로와상같은 기본 빵이지만 맛있게 만들기 어려운 빵들 먹어보고 맛없으면 다시는 안갔거든요... (진짜 맛없는 빵집들은 바게뜨 속에 큰 구멍들 하나도 없고 밀하게 꽉차있어요.)

 

(그리고 TMI지만 대전에 르뺑 이라는 빵집 기본빵은 물론이고 디저트까지 진.짜.로 맛있어요.)

 

와...근데 사온 것들 모두 진.짜. 맛있더라구요. 페스츄리는 겹겹이 다 살아있고 느끼하지도 않고 완전!! 겉바속촉이에요.

 

마카롱도 프랑스에서 사온 마카롱 먹었을때랑 완전 똑같았어요. 마카롱인데 엄청나게 달지않아요!!!!

 

갈색 케익도 겉에 갈색이 캬라멜인데 단순 캬라멜 시럽처럼 무조건 단맛이 아니라 약간 탄맛이 나면서 달달한 느낌의 맛이었어요.

 

아래 케익은 빵위에 패션후르츠로 만들어진 푸딩이 올려져있고 위에 크림이 올라가있는데 와..크림 진짜 와 소리나게 맛있더라구요.

 

미끄덩거리지않고 느끼하지않고 너무 달지도 않은 우유향이 많이 나는 크림이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

대부분 디저트는 무조건 달다는 생각이었는데 여기는 엄청 달지도 않은데 깔끔하게 맛있어요.

 

이 빵집은 이제 단골할 예정이에요.^^

 

단점은 갈 때마다, 아침 일찍가도 줄을 서야한다는것... ㅠ_ㅠ.......그리고 오후 12시쯤에 빵집 앞을 지나갔었는데 그때도 줄이 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그리고 엄청 맛있는 크로와상을 팔지만 바게뜨는 안팔더라구요........!!!!

 

이제 또 맛있는 바게뜨 파는 다른 빵집들을 알아봐야겠어요~~~~~~ 그래도 맛있는 빵집 찾아서 좋네요^_^~~