본문 바로가기

♬ 쌩초보의 미국생활

US일상▶크로와상 생지(Crescents)구워먹는 하루/DIY생지/집콕

집에 오래 있다보니 심심할때가 많은 것 같아요~~

 

그리고 요즘 한국에서도 크로와상 생지가 유행인것 같더라구요!!

 

심심하기도 해서 크로와상 생지 구워먹어보려고 사왔어요~~

 

구워먹을 생각에 크로와상 통을 사진을 안찍어놨네요..^^.....

 

출처 : recipeforperfection.com/mozzarella-pesto-stuffed-crescent-rolls/

 

Mozzarella and Pesto Stuffed Crescent Rolls

These stuffed crescent rolls filled with mozzarella and pesto are easy to make! Just fill, roll, and bake for a tasty, cheesy bread to accompany your meal.

recipeforperfection.com

저는 요렇게 생긴 생지를 사왔어요~~ 사고나서 보관하실때에는 냉장보관 해야해요!!

 

맨 처음에 모르고 냉동 보관 했었다가 그냥 버렸었던 슬픈 기억이..

 

저 통 중간은 두꺼운 종이로 되어있어요~~그래서 통 끝쪽에서 종이를 잡아 돌리면서 까주면

(콘 아이스크림 겉 종이 까듯이)

 

슈-슉 하면서 공기가 빠지는데 이때 가위로 나머지 종이를 잘라서 안에 크로와상 반죽을 꺼냅니다!

 

반죽에 이미 세모 모양으로 선들이 그어져 있어서 쑤욱 뜯어내면 세모 모양으로 잘려져요.

 

이걸 돌돌 말아주면 크로와상 모양이 잡힙니다~~

 

반죽 안쪽에 누텔라를 바르거나 치즈같이 좋아하는걸 넣으시는 분들도 계시더라구요.

 

저는 아무것도 안넣고 플레인으로 했어요~~

 

아직 에어프라이기가 없는 관계로..ㅠㅠ...다 말은 크로와상 반죽을 오븐에 넣고 170˚C(340˚F)에서 15분 구웠어요.

 

Crescents 크로와상

그랬더니 이렇게 노랗고 귀여운 크로와상이 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크기는 어른 주먹에 반정도 되는거같아요.

 

갓 구워서 그런지 반을 딱! 가르니까 김이 폴폴나면서

 

엄청 쫄깃하고 약간 짭짤해서 고소한 맛이 더 나요! 

 

완전 겉바속촉!!!!!!! 8개 순삭했어요^^

 

가격이 $3 조금 넘었던 것 같은데 크로와상 8개 나오고 맛있어서 가성비 좋은 것 같아요

 

담에 또 사야겠어요~~~